Азу по-домашнему в мультиварке

2014-04-07
tushenoe_myso
  • Порций : 4
  • Время приготовления: 1:30 ч

Азу по-домашнему это очень вкусное и сытное блюдо которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. В приготовлении этого блюда вы можете использовать любое мясо. Я же предпочитаю говядину.

Ингредиенты

  • Мясо говядина 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Огурец соленый 2 шт
  • Воды 2 мультистакана
  • Картофель 5-7шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Зубчик чеснока 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1

Мясо нарезаем крупными кусками, лук режем полукольцами. Картофель нарезаем крупно.

Шаг 2

В мультиварку наливаем растительное масло, выкладываем в чашу подготовленные ингредиенты. Устанавливаем режим "выпечка" и готовим помешивая 20-25 минут.

Шаг 3

После обжарки добавляем мелко нарезанный соленый огурец, измельченный чеснок, томатную пасту, соль и специи. Все тщательно перемешиваем. Из специй я предпочитаю, куркуму, зиру, черный и красный молотые перцы. Для аромата можно добавить мускатный орех.

Шаг 4

Все это заливаем необходимым количеством воды. Еще раз перемешиваем, выбираем режим "Тушение" время устанавливаем 1.5 часа. Если мясо свинина, то времени понадобится меньше.

Шаг 5

Вот блюдо и готово, подавать на стол украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Средняя Оценка Автора

(0 / 5)

0 5 0
Оценить рецепт

0 человек оценили рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.