Чахохбили из курицы в мультиварке

2014-04-28
Чахохбили из курицы в мультиварке
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 1:30 ч

Чахохбили – это блюдо грузинской кухни, которое подойдет как для праздничного стола, так и для скромного семейного ужина. Чахохбили можно готовить обычным способом, но в мультиварке это блюдо получается особенно ароматным и сочным. Для приготовления чахохбили в мультиварке потребуются следующие продукты:

Ингредиенты

  • куриная тушка (1,4 кг);
  • перец болгарский сладкий
  • помидоры мясистые (две штуки);
  • большой лук репчатый (одна головка);
  • масло растительное (одна ст. ложка);
  • красное сухое вино (120 мл);
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала нужно подготовить овощи. Лук от шелухи очистить, затем нарезать полукольцами. Помидоры и болгарский перец промыть, затем их мякоть нарезать небольшими кубиками. Под струей холодной воды промыть курицу и нарезать ее на куски среднего размера.

Шаг 2

В чашу мультиварки, налить растительное масло, положить куриные куски и установить режим «Тушение», готовить курицу в течение тридцати минут. После того, как прозвучит сигнал отключения программы, выложить к тушеной курице все нарезанные овощи, налить красное вино. Опять установить режим «Тушение» и готовить чахохбили из курицы в течение получаса.

Шаг 3

Особый вкус этому блюду придает красное вино. Дело в том, что в процессе готовки алкоголь из этого напитка выпаривается, остается только вкус и аромат винограда. Кроме того, во время тушения из курицы выделяется очень много сока, который смешивается с красным вином и овощным соком, поэтому блюдо получается невероятно вкусным.

Средняя Оценка Автора

(5 / 5)

5 5 1
Оценить рецепт

1 человек оценили рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.