Фасолевый суп в мультиварке

2013-11-16
фасолевый суп
  • Время приготовления: 0мин.

В фасоли содержится большое количество полезных веществ. Однако их количество уменьшается в два или три раза при длительном приготовлении обычным способом. Приготовить фасолевый суп с сохранением максимального количества питательных веществ и витаминов можно только при использовании мультиварки. 

Для приготовления фасолевого супа в мультиварке понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • морковка среднего размера (одна штука)
  • густой кетчуп или томатная паста (одна ст. ложка)
  • лук репчатый (одна штука)
  • масло растительное без запаха
  • клубни картофельные (0,5 кг)
  • фасоль консервированная (одна банка)
  • чеснок очищенный
  • кинза свежая (несколько веточек)
  • специи для фасолевого супа
  • лавровый лист

Способ приготовления

Шаг 1

Налейте в мультиварку необходимое количество растительного масла и установите режим «Выпечка». Прогрейте в этом режиме масло в течение пяти минут. Измельчите лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Шаг 2

На средней терке натрите промытую морковь и обжарьте ее минут пять с луком, после этого добавьте томатную пасту или кетчуп (одна ст. ложка).

Шаг 3

Нарежьте маленькими кубиками предварительно очищенные картофельные клубни и добавьте их к овощам в мультиварку и обжаривайте до тех пор, пока не завершится работа выбранной программы.

Шаг 4

Консервированную фасоль вместе с жидкостью выложите в мультиварку, добавьте некоторое количество фильтрованной воды, специи, лавровый лист, острый молотый перец и переключите программу в режим «Тушение».

Шаг 5

Таймер установите на полчаса. Измельчите свежую кинзу и чеснок и добавьте в фасолевый суп по окончании программы.

 

 

Средняя Оценка Автора

(4.3 / 5)

4.3 5 3
Оценить рецепт

3 человек оценили рецепт

Комментарии к рецепту

Комментариев (2)

  1. написал(а) Юлик 03.04.2014

    Сколько не пробовала готовить фасолевый суп, фасоль у меня всё время разваривается. Хотя мужу так даже больше нравится. Обязательно попробую и ваш рецептик!

  2. написал(а) Openbazar 22.05.2016

    В мультиварке получаются вкусные супы быстро и просто. Самое главное преимущество мультиварки это то, что ничего не убежит, не прольётся и не подгорит. Главное выставить правильную программу приготовления. А наличие функции отложенный старт и авто подогрев делают мультиварку ещё более привлекательной в глазах хозяек. Рассмотрим рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.