Форель в мультиварке

2013-02-10
форель в мультиварке
  • Время приготовления: 1:5 ч

На днях решила побаловать себя красной рыбкой, для этих целей купила стейки форели. Приготовила её естественно в мультиварке, так как по старинке я уже не готовлю давно. Ну что хочу сказать, форель получилась просто великолепная, даже лучше чем запеченная в духовке.

Ингредиенты

  • Стейки форели
  • Репчатый лук 2 шт
  • Сыр
  • Помидоры 2-3 шт
  • Специи для рыбы
  • Соль по вкусу
  • Лимон
  • Растительное масло

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала моем стейки в проточной воде.

Шаг 2

Поливаем их немного растительным маслом, посыпаем специями, солью и тщательно натираем. Оставляем на несколько минут пропитаться.

Шаг 3

Лук режем полукольцами, помидоры мелко нарезаем. Сыр натираем на терке.

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем стейки форели и на режиме выпечка обжариваем с двух сторон минут 10-15.

Шаг 5

Разрезаем лимон пополам и выдавливаем их него сок на стейки форели. Равномерно выкладываем репчатый лук, посыпаем специями, солью. Затем кладем помидоры. Все это посыпаем тертым сыром.

Шаг 6

Выбираем режим выпечка и оставляем минут на 30-40. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Тип рецепта: , Ингредиенты: , , ,
Средняя Оценка Автора

(3.9 / 5)

3.9 5 26
Оценить рецепт

26 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Гречка с мясом в мультиварке

    Гречка с мясом в мультиварке редмонд

  • Гречка с курицей в мультивраке

    Гречка с курицей в мультиварке Редмонд

  • Картошка с мясом в мультиварке

    Картошка с мясом в мультиварке Редмонд

  • гречка по купечески в мультиварке

    Гречка по купечески в мультиварке

  • Гороховое пюре в мультивраке

    Гороховое пюре в мультиварке Редмонд

Комментарии к рецепту

Комментариев (10)

  1. написал(а) Romashka 10.02.2013

    Наташ просто отлично получилось по твоему рецепту, сегодня попробовала. Супер. К форели приготовила картошку фри.

    Молодец, спасибо за рецепт.

  2. написал(а) Маргарита 24.05.2013

    Форель, да в таком соусе — просто объеденье!

  3. написал(а) Алина 05.08.2013

    Спасибо за рецепт)
    Какая температура на режиме «Выпечка» у Вашей мультиварки? В моей, если я буду точно следовать указанному времени, я получу не форель, а угольки)

    • написал(а) Natali 31.08.2013

      У меня температура на выпечке 180 градусов. При обилии свежей зелени и лука, который дает много сока у меня получается нормально. Хотя если сомневаетесь установить время приготовления поменьше.

  4. написал(а) Анна 08.12.2013

    Не готовила еще,но хотелось бы приготовить по Вашему рецепту в фольге,это возможно?

    • написал(а) Юлик 03.04.2014

      Я готовила запекала рыбу в фольге в мультиварке, получилось лучше чем в духовке. Думаю по данному рецепту тоже можно применить фольгу.

  5. написал(а) skazo4naya 23.02.2014

    Сегодня приготовила! Ну ооочень вкусно получилось, спасибо!

  6. написал(а) Артур 04.04.2014

    Да, есть над чем задуматься. Спасибо!

  7. написал(а) Виктория 28.06.2014

    Спасибо за рецепт!! Получилось очень вкусно, и в принципе, не так и сложно!)

  8. написал(а) марк 04.12.2014

    скоро буду пробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.