Голень индейки в мультиварке

2014-05-02
Голени индейки в мультиварке
  • Порций : 4
  • Время приготовления: 1:20 ч

Мясо индейки в отличии от курицы более волокнистое, поэтому готовить его рекомендуется чуть дольше. В этот раз я расскажу вам как приготовить вкусные голени индейки в мультиварке. Предварительно мы из замаринуем, а лишь потом будет обжаривать и тушить. Если вас заинтересовал этот простой рецепт приготовления ножек индейки то приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Голени индейки 4-6 шт
  • Репчатый лук 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Паприка молотая 1 чайная ложка
  • Соль и другие специи по вашему вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Сперва необходимо промыть мясо индейки, в нашем случае ножки в проточной воде. Затем на коже сделать небольшие надрезы, полить голени индейки растительным маслом и тщательно растереть.

Шаг 2

Подготовленные ножки индейки посыпать солью, паприкой и тертым чесноком. Тщательно растереть со всех сторон. Выложить в отдельную миску и оставить в холодильнике на 40-60 минут для маринования.

Шаг 3

Нарезаем лук полукольцами, в чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и при необходимости добавляем немного специй и соли.

Шаг 4

Выкладываем в мультиварку промаринованные голени индюшки, устанавливаем режим "Выпечка" или "Жарка" и готовим около 30 минут. Затем переворачиваем и готовить еще около 15-20.

Шаг 5

После того как обжарили, выбираем режим "тушение" и готовим около 40 минут, при н