Гречка по купечески в мультиварке

2015-02-18
гречка по купечески в мультиварке
  • Порций : 4
  • Время приготовления: 2:0 ч

Гречка является самой популярной крупой у россиян и это не зря. Ведь из гречневой крупы можно приготовить множество уникальных и очень вкусных блюд, гарниров и даже закусок. В данном рецепте я расскажу вам как вкусно приготовить гречку по купечески. По сути это обычный рецепт гречки с мясом, специями и овощами. И так давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа 1.5 стакана
  • Свинина 300 гр (шейка)
  • Репчатый лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куркума
  • мускатный орех
  • Перец черный
  • Растительное масло
  • Соль
  • Вода 3 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала нужно подготовить мясо. Для этого нарезаем его на небольшие кусочки. Промываем в воде и выкладываем в глубокую миску. Мясо поливаем небольшим количеством растительного масла, обильно посыпаем специями, солью и натираем чесноком. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 2

В то время пока мясо маринуется подготавливаем овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем кубиками, помидор нарезаем на небольшие дольки. Затем в чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем овощи добавив специи и соль на режиме "жарка"

Шаг 3

Затем закладываем подготовленное мясо, устанавливаем режим "тушение" и готовим 30-40 минут. По истечении времени, закладываем гречневую крупу, добавляем 3 стакана воды и снова ставим на режим "тушение". Готовим около 30-40 минут.

Средняя Оценка Автора

(4 / 5)

4 5 1
Оценить рецепт

1 человек оценили рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.