Гречка с курицей в мультиварке

2014-04-07
grechka_s_kuricey
  • Время приготовления: 50мин.

Многие начинающие хозяйки считают, что гречка удачно получается только в сочетании с говяжьей или свиной печенью. Однако, это не так. Прекрасные и очень необычные по вкусу блюда можно приготовить из гречневой крупы в сочетании с куриным филе. Для приготовления гречки с курицей в мультиварке понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • гречка (три мульти стакана);
  • специя карри (одна ч. ложка)
  • куриное филе (350 г);
  • морковь 2-3 шт
  • лук репчатый 2шт
  • зубчик чеснока 2шт
  • масло растительное 3ст. ложки
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1

В чашу мультиварки налить необходимое количество растительного масла. Предварительно очищенный и измельченный репчатый лук обжарить в разогретом масле в течение восьми минут, Добавить очищенную и порезанную кружками морковку и раздавленные дольки чеснока. Обжаривать овощи еще в течение десяти минут.

Шаг 2

Предварительно промытое и немного обсушенное куриное филе нарезать широкими полосками, положить к обжаренным овощам. Добавить карри, морскую или обычную соль, перемешать все и обжаривать в течение десяти минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.

Шаг 3

Насыпать в чашу мультиварки предварительно промытую и тщательно обсушенную крупу, перемешать и готовить в режиме «Выпечка» пять минут. Залить содержимое мультиварки фильтрованной водой (пять мульти стаканов), закрыть крышкой и готовить двадцать минут в режиме «Тушение».

Шаг 4

После сигнала проверить гречку на готовность, затем включить режим «Гречка» и готовить блюдо пятнадцать минут. Приготовленную гречку с курицей подавать к столу в горячем виде.

 

Средняя Оценка Автора

(4 / 5)

4 5 7
Оценить рецепт

7 человек оценили рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.