Гуляш из свинины в мультиварке
2014-04-04- Кухня: Грузинская
- Мультиварка: Polaris
- Сложность: сложно
- Порций : 4
- Время приготовления: 1:30 ч
Гуляш из свинины – невероятно вкусно и очень аппетитное блюдо. Однако обычным способом готовить его довольно сложно. Да и в мультиварке готовится это блюдо довольно долго, но итоговый результат будет стоить затраченных усилий. Для приготовления гуляша из свинины в мультиварке понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- свинины филе (630 г);
- помидоры свежие среднего размера (три штуки);
- лук репчатый (одна штука);
- паста томатная (три ст. ложки);
- паприка (одна ч. ложка);
- масло растительное (для жарки);
- вода кипяченая (три мульти стаканчика);
- лист лавровый (одна штука);
- пшеничная мука (одна ст. ложка);
- перец молотый и соль по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Промытую и подсушенную свинину нарезать кусочками, предварительно удалив жир. Переложить куски филе в чашу мультиварки, распределив мясо равномерно по всему дну. Добавить растительное масло (две ст. ложки) в мультиварку. Установить таймер на тридцать минут в режиме «Выпечка». Куски свинины обжаривать следует до тех пор, пока из мяса полностью не выпарится жидкость. Как только мясо будет выглядеть так, как будто было проварено, добавиться пшеничную муку и тщательно перемешать все.
Шаг 2
Установить таймер на десять минут в режиме «Выпечка» и готовить свинину при закрытой крышке. Как только мясо покроется золотистой корочкой, подготовить овощи. Овощи очистить, морковку натереть на самой крупной терке, а лук порезать кольцами.
Шаг 3
Через десять минут к мясу в мультиварку выложить овощи, добавить еще немного масла, установить таймер на десять минут в том же режиме. Томатную пасту развести в теплой воде и перемешать. Через десять минут в чашу мультиварки загрузить промытые и нарезанные мелко помидоры, разведенную в воде томатную пасту и паприку, содержимое кастрюльки перемешать. Туда же положить перец молотый и лавровый лист.
Шаг 4
Мультиварку закрыть крышкой и установить таймер на шестьдесят минут в режиме «Тушение». В то же время в обычной кастрюле можно приготовить картофель в качестве гарнира для гуляша. Перед подачей к столу свиной гуляш приправить рубленой зеленью.
написал(а) Алина 07.04.2014
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось.
написал(а) paro-povar 11.01.2016
Если вы хотите попробовать традиционный венгерский гуляш, обязательно посетите родину кулинарного рецепта! Рецепт гуляша из свинины в мультиварке, который приведен ниже, очень похож на тот самый , из Венгрии.
написал(а) Hosting Deutschland 04.07.2016
Гуляш из свин 772d ины в мультиварке по этому рецепту получается обволакивающим, нежным, очень вкусным.