Куриная грудка в мультиварке редмонд

2015-04-08
Куриная-грудка-в-мультиварке
  • Порций : 4
  • Время приготовления: 2:0 ч

В курице я предпочитаю грудку: белое, нежирное мясо и минимум костей. Вариаций рецептов с грудкой существует масса, все они пользуются популярностью. Один из них предлагается вашему вниманию.

Заметки к рецепту:
Можно использовать немного другой состав маринада. Вместо лимона используем 2 большие ложки меда, 2 чайные ложки тертого имбиря, французские травки, ложка соевого соуса и специи.
Готовые грудки можно посыпать не кунжутом, а мелко натертым твердым сыром типа «швейцарский» или «пармезан». Он слегка растопится и образует аппетитную корочку на грудке.
Блюдо получается вкуснейшим во всех трех вариациях.

Ингредиенты

  • 3-4 крупные грудки без шей
  • лимон
  • 5 ложек соевого соуса
  • 2 ложки белого кунжута
  • соль и смесь перцев

Способ приготовления

Шаг 1

Из лимона выдавливаем сок, добавляем соевый соус, соль и смесь перцев. Перемешиваем. В полученном маринаде маринуем грудки, предварительно обмытые и разрезанные вдоль на 2 куска. Маринуем грудки около получаса.

Шаг 2

В это время прокаливаем семена кунжута на сковороде (сухой).

Шаг 3

Включаем мультиварку в режим «выпечка» и обжариваем грудки до румяного состояния 20 минут. После выливаем в чашу маринад и на программе «тушение» доводим грудки до готовности в течение 60 минут.

Шаг 4

Готовые грудки посыпаем кунжутом. Блюдо с восточными нотками готово!

Средняя Оценка Автора

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Оценить рецепт

2 человек оценили рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.