Куриные бедра в мультиварке

2014-05-10
Куриные бедра в мультиварке
  • Порций : 4
  • Время приготовления: 1:5 ч

Куриное мясо – продукт совершенно универсальный. Курицу можно жарить, тушить, варить, запекать в духовке и любое блюдо из нее будет, при этом, очень вкусным. В курином мясе содержится большое количество белка, который является своеобразным строительным материалом для клеток организма. Поэтому куриное мясо рекомендуется включать детей, организм которых еще растет и развивается.

Самым вкусным блюдо являются куриные бедра, которые можно приготовить под разными соусами или с приправами. Однако при готовке в неправильно выбранной посуде, мясо может стать жестким и безвкусным. Поэтому лучше всего готовить куриные бедра в мультиварке. Для приготовления куриных бедер в мультиварке понадобятся следующие компоненты:

Ингредиенты

  • бедра куриные (пять штук);
  • смесь из молотого розового перца, карри, соль и пряных сушеных трав;
  • два лимона;
  • растительное масло (одна ст. ложка);
  • сливочное масло (маленький кубик);
  • очищенный чеснок (восемь зубцов).

Способ приготовления

Шаг 1

Для того, чтобы куриные бедра получились сочными и очень вкусными, нужно помариновать их некоторое время. Для этого нужно сделать маринад. В большую пиалу натереть очищенные зубцы чеснока, добавить смесь из перцев, соли и пряностей, растереть тщательно все компоненты. Добавить растительное масло и лимонный сок, отжатый из двух лимонов. В маринад можно также добавить и тертую цедру лимонов.

Шаг 2

Смесь перемешивать в течение трех минут, затем взять куриные бедра и сделать в них не очень глубокие надрезы для того, чтобы пряности лучше впитались. Положить куриные бедра в маринад, закрыть емкость плотно крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз. Поставить курицу мариноваться на сорок минут в холодильник или любое другое прохладное место.

Шаг 3

Прогреть чашу мультиварки в режиме «Подогрев» положить кусочек сливочного масла, а как только он растопится, сразу же выложить куриные бедра. Установить режим «Жарка» и готовить курицу до образования корочки, затем добавить маринад и установить режим «Тушение» в мультиварке, готовить куриные бедра еще минут двадцать, а если маринад испаряется слишком быстро, можно добавить несколько ложек теплой воды. Готовые куриные бедра желательно подавать с тушеными фруктами и отварным рисом.

Средняя Оценка Автора

(4.5 / 5)

4.5 5 4
Оценить рецепт

4 человек оценили рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.