Суп из чечевицы в мультиварке

2014-11-02
Чечевичный суп в мультиварке
  • Порций : 4
  • Время приготовления: 45мин.

Существует огромное количество рецептов приготовления супов из чечевицы. Консистенция супа и время варки, естественно, будет зависеть от того, какой сорт чечевицы был использован для приготовления. В это первое блюдо рекомендуется добавлять небольшой ломтик лимона и томаты. Суп из чечевицы можно приготовить классическим способом, т. е. на обычной плите, однако лучше всего чечевичный суп получается в мультиварке.

Для приготовления супа из чечевицы в мультиварке понадобятся следующие компоненты:

Ингредиенты

  • Молодой картофель 4 шт
  • Чечевица 180 г
  • Томаты крупные 2шт
  • Лимон один ломтик
  • Морковь среднего размера 1шт
  • Репчатый лук 1шт
  • лист лавровый 2шт
  • Цукини кабачок маленький1шт
  • Вода 1.5 литра
  • Специи и соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л

Способ приготовления

Шаг 1

Очистить репчатый лук и измельчить его, морковку промыть, почистить и натереть на средней терке. Разогреть в кастрюльке мультиварки немного растительного масла и обжарить на нем все измельченные овощи в режиме «Выпечка» до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Промыть, очистить картофель и нарезать его и кабачок кубиками. Обдать крутым кипятком томаты, сделать крестообразные надрезы и снять кожицу острым ножом. Нарезать мякоть очищенных томатов на очень мелкие кусочки.

Шаг 3

Выложить в чашу мультиварки картофель и налить фильтрованную воду, добавить чечевицу, выбранные специи и соль. Установить в мультиварке режим «Тушение» и готовить суп полтора часа.

Шаг 4

Лавровый лист положить для аромата за пятнадцать минут до окончания готовки. Перед подачей к столу в суп из чечевицы добавить измельченную зелень.

Средняя Оценка Автора

(5 / 5)

5 5 2
Оценить рецепт

2 человек оценили рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.