Тушеная индейка в мультиварке
2014-05-02- Порций : 3
- Время приготовления: 40мин.
В первую очередь я покупала свою мультиварку чтобы готовить вкусное тушеное мясо и индейку в том числе, вот и хочу поделиться с моими читателями своим несложным рецептов приготовления тушеной индейки в мультиварке. Итак встречайте и начинайте готовить вкуснятину.
Ингредиенты
- Филе индейки 700 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Замороженные овощи 250 гр. По желанию.
- Сметана 2 ст. ложки
- Вода 1 мультистакан
- куркума 1 ч. ложка
- паприка 1 щепотка
- соль и другие специи по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки, лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем брусочками или кубиками, помидор тоже режем не мелкие части. По желанию с помидора можно снять кожицу путем ошпаривания.
Шаг 2
На дно чаши нашей мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем овощи и обжариваем их на режиме "Выпечка" или "Жарка" порядка 20 минут, слегка помешивая.
Шаг 3
На данном этапе добавляем мясо индейки и продолжаем обжаривать еще минут 15-20 с добавлением соли и специй.
Шаг 4
Теперь смешиваем сметану с водой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, немного солим и выливаем в мультиварку. Устанавливаем режим "тушение" и готовим 40-50 минут.
написал(а) Анна 03.12.2014
Рецепт отличный, ингредиенты взяла на глаз, получилось очень аппетитно, муж съел с удовольствием!)
написал(а) Lucian 01.10.2015
Возьмите себе на заметку рецепты тушеной индейки, приведенные ниже, сделайте разнообразным ваше ежедневное меню. Приготовьте тушеную индейку на обед или ужин и вы будете приятно удивлены сочностью и нежностью приготовленного мяса.