Тушеная индейка в мультиварке

2014-05-02
тушеная индейка в мультиварке
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 40мин.

В первую очередь я покупала свою мультиварку чтобы готовить вкусное тушеное мясо и индейку в том числе, вот и хочу поделиться с моими читателями своим несложным рецептов приготовления тушеной индейки в мультиварке. Итак встречайте и начинайте готовить вкуснятину.

Ингредиенты

  • Филе индейки 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Замороженные овощи 250 гр. По желанию.
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Вода 1 мультистакан
  • куркума 1 ч. ложка
  • паприка 1 щепотка
  • соль и другие специи по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1

Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки, лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем брусочками или кубиками, помидор тоже режем не мелкие части. По желанию с помидора можно снять кожицу путем ошпаривания.

Шаг 2

На дно чаши нашей мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем овощи и обжариваем их на режиме "Выпечка" или "Жарка" порядка 20 минут, слегка помешивая.

Шаг 3

На данном этапе добавляем мясо индейки и продолжаем обжаривать еще минут 15-20 с добавлением соли и специй.

Шаг 4

Теперь смешиваем сметану с водой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, немного солим и выливаем в мультиварку. Устанавливаем режим "тушение" и готовим 40-50 минут.

Средняя Оценка Автора

(3.9 / 5)

3.9 5 20
Оценить рецепт

20 человек оценили рецепт

Комментарии к рецепту

Комментариев (2)

  1. написал(а) Анна 03.12.2014

    Рецепт отличный, ингредиенты взяла на глаз, получилось очень аппетитно, муж съел с удовольствием!)

  2. написал(а) Lucian 01.10.2015

    Возьмите себе на заметку рецепты тушеной индейки, приведенные ниже, сделайте разнообразным ваше ежедневное меню. Приготовьте тушеную индейку на обед или ужин и вы будете приятно удивлены сочностью и нежностью приготовленного мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.