Хлеб в мультиварке Поларис

2014-05-01
Хлеб в мультиварке Поларис
  • Время приготовления: 1:15 ч

Хлеб в мультиварке Поларис получается очень вкусным. В чем еще преимущество приготовления хлеба в мультиварке? Дело в том, что в тесто можно всякий раз добавлять все новые компоненты. Можно приготовить сладкий хлеб с сухофруктами, орешками или даже шоколадом. Можно сделать ржаной полезный хлеб с отрубями и другими полезными для здоровья компонентами.
Для приготовления хлеба в мультиварке Поларис понадобятся следующие компоненты:

Ингредиенты

  • ржаная обдирная и пшеничная мука, взятые в пропорции 2:1;
  • сыворотка молочная или стакан воды комнатной температуры;
  • дрожжи сухие (26 г);
  • паприка, соль сахарный песок по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Шаг 1

В небольшом тазике смешать оба вида муки, добавить дрожжи и остальные сухие компоненты. Перемешать все руками или вилкой очень тщательно, добавить две ст. ложки растительного масла, молочную сыворотку комнатной температуры или воду.

Шаг 2

Замесить такое тесто, чтобы оно одновременно оставалось мягким и не приставало к рукам. Для того, чтобы тесто подошло, его нужно поставить на шестьдесят минут в какое-нибудь теплое место. Как только тесто увеличится в объеме, его нужно выложить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.

Шаг 3

Далее в мультиварке необходимо установить функцию «Подогрев» и довести тесто до готовности в течение тридцати минут. После этого нужно установить режим «Выпечка» и готовить выпечку в течение пятидесяти минут.

Шаг 4

По окончании работы программы хлеб необходимо перевернуть и готовить его еще пятнадцать минут в том же режиме. Горячий хлеб остудить полностью под кухонным полотенцем и подавать к столу.

Тип рецепта: Ингредиенты: , , , ,
Средняя Оценка Автора

(4.2 / 5)

4.2 5 6
Оценить рецепт

6 человек оценили рецепт

Комментарии к рецепту

Комментарий (1)

  1. написал(а) Новоселов Олег 05.06.2015

    Рецепт хороший, но не понятно — стакан воды на сколько муки? 1+0,5 или 2+1 или 3+1,5?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.